quinta-feira, 3 de maio de 2012
Receita de coxinha
Receita prática de coxinha
Ingredientes para massa:
250ml de leite
250ml de água
1 cubo de caldo knorr para arroz
1 colher de sopa de margarina
sal à gosto
tempero verde e orégano à gosto
700g de farinha de trigo aproximadamente
Para o recheio:
O recheio pode ser o da sua preferência, como por exemplo a tradicional de frango, carne seca, carne moída, frango com catupiri, camarão e por aí vai.
O importante é esteja bem temperadinho e sequinho o recheio para que a massa não estoure ao fritar.
Modo de preparar a massa;
Em uma panela coloque todos os ingredientes com exceção da farinha de trigo, leve ao fogo alto até levantar fervura, assim que ferver despeje a farinha de uma só vez, e mexa sem parar até desgrudar da panela. Retire do fogo e coloque sobre a mesa ou sua pia, e com o auxílio de uma colher ou espátula sove a massa até que ela fique lisa e homôgenea.
Depois que esfriar por completo modele as coxinhas pegando um pouco da massa e abrindo na mão, coloque o recheio e feche unindo as bordas como se fosse um saquinho, termine de modelar girando ela nas mãos para que tome o formato de uma coxinha.
Passe em uma mistura de leite e maisena( 1 xícara de chá de leite e 1 colher de sopa de maisena) e depois na farinha de rosca. Quando estiverem todas prontas frite em óleo quente, mas não muito para não queimar sua fritura.
Bom apetite!
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