Ingredientes:
1 litro de leite
2 ovos (claras e gemas separadas)
3 colheres de sopa de amido de milho (maisena)
1 xícara de açúcar + 2 colheres (creme) + 2 colheres (claras)
1/2 de água
1 colher de café de essência de baunilha
Modo de preparo:
Primeiro faça a calda. Em uma panela coloque a xícara de açúcar e a água, faça a calda não muito escura e nem muito grossa, despeje em um pirex fundo e reserve. Na mesma panela que fez a calda (não lave), coloque o leite, a baunilha, as gemas, a maisena e as duas colheres de açúcar e misture bem, leve ao fogo alto sem parar de mexer até engrossar, coloque sobre a calda e reserve. Bata as claras em neve e adicione as duas colheres de açúcar e bata até formar um merengue, coloque sobre o creme e leve ao forno até que o merengue fique dourado. Deixe esfriar e leve pra gelar por 4 horas ou mais.
Rende + ou - 8 porções.
Bom Apetite!
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